Рецепт приготовления:
- Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
- Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.
- Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
- Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
- Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными консервированными фруктами (предварительно, слив из них сироп).
- Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков.
- Дайте начинке немного остыть.
- Приготовим форму, смазав ее маслом.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
- Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
- Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
- Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
- Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита! Ваш